BeforeUgoo_

瞎磕大户

恋爱前狂欢(god×bas)

小短文
————





这样的派对Bas不是没来过。

人际网络的巩固和拓宽,对刚入行的新人演员来说相当重要。日日被重复念叨在耳边的话Bas熟烂于心,poh可是巴不得他一个月日程全满。

但他不是特别喜欢,尤其是他被撇下,只能孤身奋战的这种场合。




大抵前辈们都爱讲黄色笑话。

许多梗其实Bas都有听过,但他年纪轻轻,一不小心就天马行空,尺度再大一些的难免会给他招来尴尬和羞愤。他不会喝酒,只躲在角落里安静地咧着嘴笑,四下留意着每个人的举动,靠在椅背上并不娴熟地躲着别人扫过来的镜头,举手投足间透着他不想太过张扬。

Bas捏着手机用拇指用力按着home键,目光又朝左前方四十五度方向瞄过去——God背对着他正跟几个不认识的人粘在一起,对着半空中的几个手机歪来倒去来回比V。

他是真醉了还是假的,Bas开始猜,又给自己招来一肚子莫名其妙的气。

他不是那人最亲的弟弟。
大概不是。
他就是一个人。





后来Bas正坐的好好的,刚放下翘了半天的二郎腿放松骨头,突然就被人从凳子上拉起来,差点没站稳。

他被人牵着拐到酒桌后的几处隔板后面。

“你尝尝,好喝的。”

酒精让God从脖颈红到耳根,他说完便一把揽过Bas的肩膀,把杯子里的最后一口液体含进嘴里,低头捏着人的下巴找嘴巴作势要渡过来。

Bas被吓得膝盖酸软,他稍作用力挣开God的手臂,往后跳了一步谨慎地四处张望,庆幸大家喝酒聊天根本没空理这边。

低骂了一句扭身要走却又被人扯着后领给拉回来,一回头就入了镜。不是醉鬼God,而是他最没辙去料理的那个dj。

“你怎么来的?你们是一起来的?!我才看见你……”

Bas一句话吐不出,只能站在原地露出尴尬的笑。他曾习惯于自己身体所表现出的手足无措,在被人拿这事来调侃的时候。只是上一次遇到这种事是什么时候,他竟然已经记不清楚。

兴奋的dj收了镜头跟他们说了几句话后就又回头去找派对主人。God靠着木制隔板站着不走,他把手指从脸上移开,眯着眼朝Bas看过来,嘴角竟然又抬高一些。

Bas站在原地伸出手臂,手指恨恨地擦过God胸口的那串飘逸字母,这次他骂的更大声,足以让那人听见,

“混蛋。”




God没有往前,只用一手就轻松把低他半个头的别扭小孩拉进了怀里。

他知道Bas在气什么。
这样的场合他也不喜欢,可是经历的多了,他发现放的越开,应对起来就越游刃有余。那干脆就让自己醉一些。

“你那么乖,他们不闹乖小孩,我放心的。”
这种场合,乖孩子在前辈们看来可一点意思都没。

“poh不是次次陪你。我也是。”
大概Bas是真的需要长大了,可他跟大家一样都有点舍不得。

“而且我好像醉了。”
“没欺负你就算不错。”
“你见我得躲着。”
God搂着人笑出声,他是真的有点醉。



混蛋,真是混蛋。
Bas捏God滚烫的耳廓,手上用了点劲,心想我是什么人,总被你这么戏弄。

“Bas,你今天得送我回家。”

“不要。”

“我醉了。”

“我是肯定跟朋友回去的。”

“你应该跟男朋友回去。”

“pgod。别再这样。”
Bas被逗到心烦,他矜着力气给了God小腹一拳,成功挣开跑掉。





Bas一直气到派对结束,最后还是被God强行拉去开了房陪他醒酒。

God喝酒只是上脸,其实也没那么醉,全程控局,拉着Bas手轻声细语来回哄着,折腾地谁也合不上眼。

得亏了他的百折不挠,越挫越勇,在天亮之前,他们竟然真的开始谈起恋爱来。





End
————
晚了没?!反正满血的感觉很好是真的很好!!

评论(22)

热度(130)

© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER