BeforeUgoo_

瞎磕大户

我的男友(mk)

装回了loft时隔多日又上线 看到各位的留言点赞真的流泪了 考研党无以为报 一激动就又摔书码了一段

快过年了 年前年后忙里偷闲硬盘有存货就上来更 绝对不掖着藏着 祝大家新年快乐 2018什么美梦都成真

还有 各位老师 为了求学我社交软件都卸了 大家可以来loft私信上来骂我 爱你们

计划依然主mk
以下

----------------


【1】

在经历了Nam医生的第一百零一次告白后,Kit终于决定接受他。

将近三年的康复训练中,Nam医生几乎次次陪同,他照顾自已到无微不至,付出的比谁都多。人心都是肉长的,不知道从前的自己是否相信过日久生情,但Kit想,如今他是真的被打动。

答应了跟Nam医生见面,Kit看着点下楼。手机上的天气预报不准,淅淅沥沥的雨点才飘了几分钟不到,如今已俨然成了暴雨之势。

Nam发来信息说遇到堵车,可能得要他再等上十分钟左右。室内空调太冷,Kit走出公寓大厅,站在屋檐下吹自然风。

雨点打在头顶的雨棚上噼里啪啦炒豆子一样响,眼前不停有雨水如注的从楼上哗哗往下淌,Kit盯着看地出了神。

——————

每到这样的天气,他就觉得身边理应要出现个什么人。

那人有着明朗清秀的五官,身材瘦高却不显单薄。他会把手里的伞撑开,举起来跳着凑到他的身边。还会笑着弯腰看他的眼睛,臭屁地说着,

[看吧,今天P能顺利出门不被一点雨淋到,都是幸好有我在身边。]

类似的场景和话语在这三年里上演过太多次,Kit早已数不清。

潜意识和重复出现的幻觉告诉他,确实有过什么。他曾期许过的爱情,倾慕过的对象,悲喜交加的细碎回忆。总之因一场意外无疾而终,尽数沉没在被神明偷走的那几年里。

可现在,Kit告诉自己,无论如何,那个人以后真的不能再出现了。他已经有了正牌男友,生活步入正轨,于身于心他都该彻底痊愈。

Kit刚动了动指尖,身边那个虚渺的轮廓就真的嗖地一下消失不见。那个人还是一如既往地听他话,自己也还是老样子,每次跟他“见面”后都会被厚重的低落缠身。

空气吸进肺里,经过心脏附近时稍微有些费劲。手机在口袋里嗡嗡作响,Kit用手按了按隐隐作痛的胸口,眼睛紧跟着发酸。

“喂。”道出的话里带有他无法控制的颤抖。Kit顿了顿,他垂着眸子,费力地把横亘在喉头那种不知名的酸楚往下咽,电话里Beam的说话声也被乱七八糟的情绪冲淡到几乎听不太见。他看了眼空空如也的身旁,又飞快地收回视线,更加用力地把手机握在耳边。

那是他隐约知道存在着的却又不敢伸手去触碰的痂。生长出新肉又或是恶化成溃烂生脓的新创口,关于未来,他猜不到一丝一毫。

Kit心里清楚,大家默契地闭口不谈的曾经,一定是段非常不好的过去。所以偶尔会痛也要忍着。

他已经做得很好了,这是第三年。

熟悉的车型驶入视线。透过拥挤的雨帘,直到看到左右摆动的雨刷下Nam医生挂着温和笑容的面孔,Kit内心才稍微安定了些。他深吸了口气,承认自己从来都不是个内心强大的人。他贪恋安稳的当下,他能做的只有小心翼翼地去努力生活,不再给任何人添置困扰,也不再辜负任何人。

于是他还是试着卸除话里行间的紧绷和仓皇,对着电话那头的Beam故作轻松愉悦地炫耀。他说,“嘿,Beam,你一定猜不到,我恋爱了。”

tbc

评论(40)

热度(147)

© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER