BeforeUgoo_

瞎磕大户

《不熟》【6】(PhaYo)

01   02   03   04   05


#上车兜风(捂脸...


 

 

Phana接了通电话,叮嘱了自己几句后便匆匆离开。

 

Wayo松了口气,谢天谢地了一番后把自己埋进被子里开始昏昏欲睡,药片果然多少有些催眠的功效。

 

翻了个身刚想合上眼,内裤和腿根交接处却传来一阵凉凉的湿意。Phana给自己手yin的荒诞一幕又钻进脑海里。Wayo认命地从床上爬起来换了干净的内裤,在心里再次给校之月挂上“se魔”的名号。

 

————

 

还好自己常年坚持跑步身体素质过硬,下午上课前就退了烧。

 

虽然如此,Wayo却还是不能把注意力集中在听课上。一想到Phana说过的下课要来等他的话,心就开始躁动不安。

 

「Yo~~你常吃的中餐馆的电话给我发一下啦,刚回来哇简直要被饿扁了!!」

 

「嗷,帅哥有钓到麽?」

 

「老娘无可奉告……」

 

Nini这个家伙为了跑去别校钓帅哥逃了一下午的课……Wayo无奈地摇摇头,退出聊天界面去翻通讯录里的号码。

 

中餐馆,中餐馆……

 

等一下。

 

“❤️P'Pha❤️”??

 

这什么鬼。

 

Wayo仔细回想……一定是Phana说了流氓话后趁自己顾着害羞时擅自保存了号码。

 

真是个可怕的人。

 

动了动手指想要点下删除……却心生犹豫。

 

最终还是把那腻死人的备注改成了“🌙”

 

把手机丢在一边,胡乱翻了两页书……竟觉得自己心情还不错。

 

 

————

 


好不容易熬到下课,慢吞吞地收拾东西,慢吞吞地走到院门口。理学院门前,三三两两抱着课本走出的人群,是和往常一样的景象,根本没有校之月Phana的身影。

 

Wayo抱着课本站在门口的芭蕉树下看了看时间,才七点钟不到,或许他需要等一等。可这“等一等”的想法又让他感到心惊……他怎么会想要等他,明明那么排斥他,甚至差点就要删掉他的电话号码。

 

可毕竟也只是“差点”而已。

 

在心里给自己找了个借口,再见面就跟他彻底划清界限。

 

……

 

天色渐暗,胃里传来的饥饿感一遍又一遍消磨着Wayo的耐心。

 

手机通讯录里的月亮塞满了自己的心,天上的月亮轮廓还尚未清晰。

 

心底响起一个微弱却清晰的声音,带着几丝怪异的颤抖,“说不定他也只是说说而已,你干嘛要那么当真。”

 

他干嘛要那么当真,Wayo自己也不知道。

 

可能是这个自己曾经赤裸相对过的陌生人表现出的种种痴情和认真让他中了圈套......

 

事实是,除此之外,两人再无其他牵连,他们不熟。

不熟,不了解对方的真实一面,他就私自尝试着迈出了一小步。

 

可还是想试着再等一等。

等到四下散布的人群消失,晚风渐渐变冷,他抬起头,任由月光灼伤他漫无目的四处游移的瞳孔,以及面颊上被落寞覆着的寸寸肌肤。

 

 

他最厌恶的,厌恶所以害怕的,害怕所以想要永远避开的,就是这种整颗心踩空跌落的失重。

 

不是每个人都像他,他的认真被人说成是固执,说成是幼稚。可他就是这样,习惯性地忽视一切,入眼的却又锱铢必较,投入地让人难以理解。

 

Wayo想起中学时被自己捧起又摔碎的初恋,这种外观相似的伤痛总是让他难以释怀。

 

——————

 

Phana说过要来,却没有来。

而自己也说过不会等,却等来一场自导自演的心灰意冷。

 

两个人默契的让人好是难过。

 

Wayo把浴巾搭在肩上,光脚在浴室门口的软垫上站定,全身镜里锁骨以下星星点点的吻痕没由得给自己惹来一阵心火。

 

没由得,他觉得委屈。

 

因为一个人而变得情绪化,Wayo觉得这不像他。

 

……

 

耳边传来一阵急促的敲门声,用浴巾裹住下身,肩头却又被发丝上的水珠滴湿。

 

光着脚去开门,看到Phana的瞬间,停下所有的动作。

 

透过门锁和门框间十厘米的缝隙,他看到Phana衬衣上的一排乳白色纽扣。

 

“对不起。”

 

Wayo觉得视线被蒙上了一层水雾,受泪腺控制,他沉默着不敢轻举妄动。

 

“实验室发生了点意外,被老师叫去帮忙处理,手机也没电了……”

 

“太晚了……虽然有些唐突,但还是想过来跟你当面解释。”

 

“抱歉,Yo,我不是故意失约。”

 

Phana的语气恳切,带着些微喘。

 

失重的心跌落进一个柔软的空间里,Wayo才发现,一直以来他要的其实并不多。

 

被人刺伤,却又被人忘记,他一个人疗伤,却总是无法痊愈。

 

他只是缺少了一些抚慰和救赎。

 

Phana好像真的……和那个人不一样。

 

……

 

车1

车2



-tbc

-嗯 学弟主动的可怕

评论(73)

热度(227)

  1. 独白BeforeUgoo_ 转载了此文字
© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER