BeforeUgoo_

瞎磕大户

《蝴蝶效应》【3】(PhaYo)

01   02


#接God视角继续



浴缸里的水剧烈抖动,短暂的耳鸣让God感到太阳穴一阵刺痛……

再睁开眼,God发现自己竟躺在家里的沙发上,而手里拿着的手机正显示在Line的聊天界面。

聊天对象是“N'bas”。

「P'god,晚上健身约嘛?~我可是知道你今天很闲哦~」

而自己还没有回复。

返回主页面,手机上的日期显示是……两周前。

God不可置信地试着登录了所有的社交帐号,发现所有的日期真的……都退回到了两周前。

被巨大的震惊和狂喜包围,回过神来,飞快地用手指打出“ok”,点了发送键。

「Ok呐。」
「六点可以嘛?」

「!!!」
「好的!」
「那P我们到时候见啦!」

盯着手机屏幕,God眼眶泛酸。
重来一次,他答应了和Bas一起去健身房。

那时在商场一楼的咖啡厅里偶遇Bas,他的谎言不戳自破的尴尬事件依然历历在目,而那个因为被自己欺骗而心伤的Bas,却再也不会出现在未来里了。

——————

或许是重来一次的惊喜在暗中作祟。

God觉得自己开始失控。

……

换衣间里,控制不住自己的视线,几次在Bas换衣服时暴露在空气中的白皙肌肤上停留。

休息间隙,递给Bas水的瞬间,鬼使神差地握住Bas的手心,在看到他惊愕的表情时,又立马心虚地松开。

Bas汗湿的发,Bas被汗水滚过的脖颈,Bas运动后变粉的肌肤。

之前自己不愿和Bas来健身房的种种未知顾虑,他现在终于明白是什么。

在运动后的大汗淋漓中,呈现出最真实纯粹的状态,人们仿佛能把彼此完全看透。

而他会被Bas彻底吸引,他会陷得更深。

……

——————

主动提出送Bas回家,这个因为工作而独自居住在曼谷的弟弟让他十分心疼。

God觉得出了健身房后Bas却变得有些不对劲。在打羽毛球时大喘着气还能喋喋不休的小孩儿,上车后话少的有些过头。只是歪着头看向窗外似乎在想着什么。

再到了下一个红灯口,God扭头看了看,副驾驶上Bas早已经沉沉睡过去。

是太累了吧。

——————

车子停下来,侧过身去帮熟睡中的Bas解开安全带,却和突然睁开眼的Bas撞上了视线。

Bas的视线稍带慌乱地瞟向别处,God从他的眼里看不到一点刚睡醒的困顿。

眼前的Bas慌乱地解开安全带,飞快地多次拉动手扳想要开门下车,发现车门是锁着的后,又扭过头动了动嘴唇似乎要对自己说些什么,眼神无处安放。

一切……都令人费解。
他想说些什么呢?
他又在害怕什么呢?

God此刻仿佛在Bas的身上看到了重生前那个处处疏远自己的Bas的身影。

胸膛里被灌进熟悉的不甘和怅然。

……

如果他能再靠近一些,Bas的嘴角就会近在眼前。

God想到ep12里Phana和Wayo的车中吻。

此时Bas不用把头歪个角度,只要自己倾过身去,他们就能还原那个镜头。

一道车灯打过,从Bas的面颊上扫过,只见他条件反射地用手遮住双眼。与此同时,God下定决心朝前倾了倾身子,闭上眼,嘴唇上预料中的触感却没有出现。

睁开眼,看到的是Bas毛茸茸的后脑勺。
他用手背捂住双眼,整个头都转向窗户那边,明显是在躲他。

God低下头,大脑开始混乱。
捂住双眼的Bas又如何知道……自己要吻过去呢。

Bas真的很不对劲。

——————

“谢谢P送我回家。”

“路上也要小心呐P。”

解开门锁,Bas快速打开车门下了车站在窗边对自己挥了挥手道。

God一时语塞,故作无事地勾起唇向他点了点头,接着发动车子离开。

————————

在第三个红灯口停留的间隙,Line的提示音响起。

划开锁屏,是来自Bas的消息。

「P'god,健身房跟你搭话的短发姐姐是你认识的模特吧?刚才没好意思跟你说……求她的IG号哇。好漂亮,是我喜欢的一型呐。」

……

瞎扯。

在健身房里哪有短发女生跟他搭话。

God绷紧了唇,望着路灯由红变绿。

把车带出去停靠在路边,望着Bas发来的消息冥神苦想。

Bas醒来后,一切都不对劲了。

丝毫没有困意的眼神。

打量四周环境的眼神。

一连串反常的动作行为。

……

他把握好时机,躲过了自己的吻。

他甚至跟自己撒了谎,还记错了对象。

……

明明自己才是那个可以操纵未来的人,但是Bas却能预知自己下一步的动作,并且似乎还在试图改变着什么。

God混乱的思绪开始逐渐清晰起来。
他意识到,从Bas在车里醒来的那一刻开始,Bas就是那个走在时间前面的人。

Bas是从未来的什么时候回来的?
他为什么会回来?
他想通过躲避那个吻来改变什么?

他所看到的,是Bas在躲他,在疏远他。

God颓然地把身体往后靠去,难道自己重生后,两人的关系依旧糟糕么?

……


「Bas,在健身房里并没有什么短发女生跟我搭话。」

「时隔久远,是你记错了。」

「下车前你是知道我会吻你,所以才会躲开的吧。」

「我知道,你什么都知道。」

「所以你是从什么时候回来的?」


点亮屏幕,把消息发送出去。

刚迈出一步却又被推开的滋味并不好受。

……

他只想问清楚。







-tbc

评论(32)

热度(129)

© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER