BeforeUgoo_

瞎磕大户

《蝴蝶效应》【1】(PhaYo)

#脑洞
#科幻?/现实向

#蝴蝶效应(The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。任何事物发展均存在定数与变数,事物在发展过程中其发展轨迹有规律可循,同时也存在不可测的“变数”,往往还会适得其反,一个微小的变化能影响事物的发展,说明事物的发展具有复杂性。



God拉起手刹,侧过身准备帮熟睡中的Bas解开安全带时,睡了一路的Bas却突然睁开眼,毫无防备的,两人的视线撞在一起。

……

Bas顿了顿,随后不自然地把视线收回。

挺直后背,瞄了眼仪表盘旁闪烁的时间。

23:02

一分钟后对面会有车灯打过来,在自己遮住眼的瞬间,God就会吻过来。

……

手忙脚乱地松开安全带,急匆匆地准备开车门离开。

膝盖转得过猛磕在车门上,让Bas痛的差点喊出声来。忍痛拉了好几下手扳才意识到门是上着锁的,慌张地扭过头,嘴唇嗫嚅着不知道要说些什么好,只见驾驶座上的God正在不动声色地望着自己。

沉默中,一道刺眼的车灯晃过。Bas条件反射地用右手背挡住双眼,同时快速把头转向车窗那边。

心脏依旧在狂跳,但总算是松了口气。

无论如何,躲过就好。

……

从车窗玻璃里,他看到God缓缓低下了头。

“路上……小心。”

God的话里明显稍带着几分失落。

霓虹灯光同时倒映在窗玻璃上冲淡了那个人的轮廓,Bas看不清此刻God脸上的表情。

“谢谢P送我回家。”

听到门锁弹开的声音,Bas打开车门下了车在车边站定,小腿处却传来一阵酸痛感。

突然意识到,大概两个小时前自己应该是在健身房做过激烈的羽毛球运动。

和God一起。

……

正是这场健身房之约,让他们的关系开始变得奇奇怪怪。

换衣间里衣服脱到一半,余光几次扫到God投来的带有温度的视线。

从God手里接过水杯时手心被他莫名其妙地握住又松开。

23:03分,落在嘴角的轻吻终于让此前两人间若隐若现的暧昧尘埃落定。

那时的他没等God开口说话便红着脸开了车门落荒而逃。

此后的一周里,他躲过几次两人见面时God的欲言又止,无视过几条Line上God跟他发来的消息,也按断过几通凌晨God打来的电话。

就算他们坦诚相对了又能怎样呢?这段荧幕下的感情也必定会无疾而终。

一直记得Ohm哥从一开始就跟自己讲过的话,“弟弟你年龄还小,可一定要分清戏里戏外。像这类剧啊,宣传期的暧昧可不要太过当真,把握好这个度,不要让这些感情对自己产生负担,更不要让这种负担对自己的未来造成不好的影响。”

Bas真想痛骂God一顿,告诉他醒醒吧,你只是太入戏了,他可没有演戏和宣传时那么可爱乖巧。

可现在的自己已经没有资格去说。

因为不知从什么时候开始,他承认,自己也被那些多的数不清的宣传期暧昧给打乱了阵脚。努力维持着让自己珍视的长达五个月之久的友情,努力克制着在这五个月中慢慢滋生出的……异样感情。

他和God就好像是同时被潮汐拍打上岸搁浅在沙坑里的两条鱼,明明谁都不该属于谁,却偏偏要一同承受窒息的痛苦。

自从那晚后,Bas已经连续一周都睡不好觉。他认定是那个吻让他和God之间彻底变质。

躺在浴缸里,Bas闭上眼又回想起被God吻住时嘴唇的触感。那时他的眼睛被手挡住,眼前也是一片黑暗……鼻尖扫过鼻尖,嘴唇碰触嘴唇,呼吸撞上呼吸。

恍惚间,他好像又回到那短暂的两秒钟里。埋住自己身体的热水突然开始剧烈的震荡起来,耳膜轰鸣作响。Bas慌乱地睁开眼,发现自己竟在坐副驾驶座位上,眼前是熟悉的车内环境,而God就坐在自己身边。

23:02

……

23:03

……

此刻。

站在车边,望着驾驶座上抬头冲着自己抿嘴微笑的God,Bas如释重负地朝他挥了挥手,

“路上也要小心呐P。”

拥有了重来一次的机会,他也成功躲过了那个让彼此陷入僵局的吻。


带着God没能说出口的秘密,明天,后天,未来一周……甚至以后,他庆幸他们还能像从前一样继续保持心照不宣。

他还是能够故作自然地把头抵在God的肩膀上对着镜头嘟嘴,心脏砰砰直跳,面不改色地“发糖”。God也能在他的恶作剧后拍拍他的头,在粉丝的镜头下冲自己宠溺地笑一笑,再轻轻地抱抱他。

他们习惯了的,他们是很默契的。

望着视线中逐渐开远消失的车尾,Bas低头想了想,拿出手机在Line上给God发送出一条消息。

「P'god,健身房跟你搭话的短发姐姐是你认识的模特吧?刚才没好意思跟你说……求她的IG号哇。好漂亮,是我喜欢的一型呐。」

也许把God推远一点,会比最后两人变得彻底无交集的好。

手心开始向外冒汗,违心的话当面他是无论如何也说不出口的。看到消息已读的提示,Bas心里也开始泛酸,涌起接连的阵痛。

已经到了这种程度了麽?
一想到God会被自己的话伤到,他也会跟着难过。

明明谁都不属于谁……可是就算是重来一次,他们却还是在一同承受窒息的痛苦。

紧紧攥着手机的右手颓然落下。站在湿热的夜风中,Bas总算明白Ohm哥所说的“负担”是什么……此刻的他,就要喘不过气。


Line消息提示音响起,Bas深吸了口气,拿起手机去看。

「Bas,在健身房里并没有什么短发女生跟我搭话。」

「时隔久远,是你记错了。」

「下车前你是知道我会吻你,所以才会躲开的吧。」

「我知道,你什么都知道。」

「所以你是从什么时候回来的?」






-tbc
-大家从God的话有猜到什么嘛
-两人都是从未来穿越到现在并且想要扭转未来
-放心啦 《不熟》不会坑  只是会更的慢一些

评论(32)

热度(159)

© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER