BeforeUgoo_

瞎磕大户

《六月里你的踪迹》(PhaYo)【8】

#8

晚饭后坐在客厅的地板上跟妈妈一起看肥皂剧,阳台上突然传来正在浇花的爸爸的声音,

“嗷咦,楼下围着Phana车的那些女孩子是粉丝吧?唉,现在的年轻人啊……”

Wayo听闻立马从地板上弹起来,小跑到窗边去看,有人手里还拿着灯牌和照片,看样子是粉丝无误了。也不知道她们是怎么找到这个小区的……突然想起Phana傍晚发的IG,或许是照片的原因。

他们住的小区可以算得上年代久远了,住户不多,大多也都是上了年纪的老人,大家一起生活了很多年,都是非常熟络的邻居。一方面顾及到Phana的职业性质,另一方面也不希望自己的生活受到打扰,因此大家基本不会对外宣扬自己跟大明星住在一个小区。

这种事是第一次发生。

虽然粉丝们也并没有做出什么过激行为,最多只是站在车旁拍照留影,但是这些照片传到网上后也势必会对Phana的生活造成影响吧。

Wayo跑到自己的卧室,换上运动T运动裤,抱着篮球到玄关开始换鞋。

“爸,妈,我去旁边的篮球场打会儿球哦。”

妈妈朝门口瞥了眼,道了句“早点回来”后就又把视线放在电视荧幕上。而在阳台浇花的爸爸好像并没有听见自己的话。

Wayo叹了口气,拧门出去。刚关上门,对面的墨绿色门竟也突然打开。

眼前的Phana穿着棉T短裤凉鞋,很居家的风格,显然也因为看到自己而有些吃惊。

“是要出去锻炼么?”

“唔,是要下楼见粉丝么?”

Wayo觉得,自从傍晚自己用关门声跟Phana告别后,两人之间的气氛就有些不对劲了。

“对啊,她们都等了那么久了~”Phana好像并没有因为这件事而太苦恼,笑着对他说道。

“那Pha哥你先走好了,不然跟你一起出去被她们看到也不大好。”

“有什么不好的?”

“难不成……是怕跟哥站一起会被那群女孩子当成情侣,然后遭到嫉妒么?”

“……”

“毕竟……弟弟这么可爱。”

Phana为什么要一直笑着对他说这种话啊…

“别开玩笑了哥……我,我是男孩子啊……什么情侣不情侣的……就,就只是觉得这样不好啦……”

Wayo紧张到支支吾吾,胳膊一滑,手臂下夹着的篮球突然掉落砸到地上,顺着楼梯向下滚去。

“我先走了哥!你一定要过一会才能出来哦!”一股气说完,Wayo便一步两个台阶下楼,急忙去追球。

“小心点……”耳边又传来Phana的声音。

————————

抱着篮球低着头从粉丝跟前走过,Wayo觉得自己的脸颊还在发烫。

“嗷,那个男孩是白天IG照片里的吧?”

“球鞋一样啊!”

“好像是唉……身材也蛮像的……”

Wayo正走着,听到这话被吓了一跳,冷汗就要落下来,不自觉加快步伐。

等一下……他在紧张个什么劲儿啊……只要矢口否认就好啊。

正想着,突然身后传来一阵骚动,是女孩子们见到Phana了吧。

Wayo继续向前走,出了小区,又停下脚步站在铁门外往里看去。白色路灯下被女孩子团团围住的Phana笑得很温柔,正低头在跟她们说着什么。

有这么帅气又暖心的偶像,那些女孩子们一定很幸福吧,他想。

……

空旷的篮球场上,Wayo抱着篮球盘腿坐在水泥地面上。

又回想起在家门口跟Phana的对话,Phana是……夸了他可爱……对吧?

屏住呼吸,大脑开启慢镜头回放……

视线里,那个人本带着笑意的眼眸突然钻进几分深情,他放慢语速,温柔而认真的对自己说:

“毕竟……弟弟那么可爱。”

Phana是……真的,有些……喜欢他吧?

Wayo抱紧篮球,把头压低小声呐喊着,嘴角再克制不住地勾起笑容。




“偷笑什么呢。”

侧过头,数米外。

棉T短裤凉鞋。

月光,球场里的暖黄色灯光,

在Wayo看来……此刻那个正对自己抿嘴微笑人,也在发光啊。











-tbc

-“今晚月色真美。”

评论(21)

热度(126)

© BeforeUgoo_ | Powered by LOFTER